Soßen/Dressing 

Knoblauch-Tahin-Dressing 

1/4 Tasse (Cup) Tahin (Sesampaste) 

1 EL Olivenöl 

2 Knoblauchzehen 

2 mittelgroße (oder 1 große) entsteinte Datteln 

1/2 Tasse Wasser 

alle Zutaten zusammen im Mixer zu einer glatten Soße pürieren und als Dressing oder Dip verwenden. 

Guten Appetit 

 

Basic-Salatdressing 

Ranch-Dressing

1/4 Tasse (Cup) Paranüsse 

1/4 Tasse Cashewkerne 

15 Zentimeter Sellerstangen 

1 Knoblauchzehen 

1 EL getrocknete Petersilie 

1 EL frischer Dill 

1/2 EL Knoblauchpulver 

1/4 TL Selleriesamen 

1/4 TL Meersalz 

Saft einer Zitrone 

1/2 Tasse Wasser 

Alle Zutaten außer dem Wasser im Mixer zu einem glatten Dressing verarbeiten, dann lansgam Wasser angießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 

Guten Appetit 

vegane Hollandais Soße 

2 mittelgroße, gekochte Kartoffeln 

1 Knoblauchzehe 

2 EL Cashewmus 

ca. 300 ml Wasser 

2 EL Zitronensaft 

1/4 Senfpulver (gemahlene Senfkörner) 

1 Prise Kurkuma 

1 Prise Salz 

Die Kartoffeln und die Knoblauchzehe schälen und mit und Wasser cremig pürieren (nach belieben Wasser dazugeben). Mit Salz und Senfpulver, Kurkuma und Zitronensaft abschmecken.  Fertig 

Guten Appetit 

vegane Käsesoße