Salat und Salatkreationen 

Heilender Salat für die Leber (Amerikanisches Rezept)

3 Tassen (Cup) klein geschnittene Tomaten 

1 Gurke, in scheiben 

1 Tasse klein geschnittener Staudensellerie 

1 Tasse Karotten 

1 Tasse klein geschnittener Spargel 

1 Tasse Radieschen 

1 Tasse Apfel, geschnitten oder gewürfelt 

1 Tasse gehacktes Korianderkraut 

1/2 Tasse gehackte Petersilie 

1/2 gehackten Schalotten (optional) 

8 Tassen grüner Blättersalat (wie Spinat,. Rucola, Kopfsalat, Feldsalat etc.) 

Dressing:

Saft von 1 Zitrone, Limette oder Orange 

1/2 Knoblauchzehe klein gepresst/gedrückt 

1 EL Honig oder Ahornsirup 

1/2 Tasse Wasser (oder wie gewünscht) 

Meersalz, Pfeffer und Gewürze (optional) 

Das Gemüse und die Blätter schneiden und vorbereiten und in eine Schüssel geben. Das Dressing anrühren und über den Salat geben. Fertig 

Guten Appetit (Leberreinigung) 

Ranch-Salat  (Amerikanische Rezept) 

2 Tassen (Cup) Rotkohl, gehobelt 

2 Tassen Karotten, geraspelt 

2 Tassen klein geschnittener grüner Spargel 

1 Tasse Radieschen, in Scheiben 

1 Tasse klein geschnittene Fenchel 

1 Tasse klein geschnittene Staudensellerie 

1 Tasse gehackter Koriander 

1/2 Tasse gehackte Petersilie 

1/2 Tasse geschnittene Frühlingszwiebel 

1 gewürfelte Avocado, falls gewünscht 

8 Tassen Spinat oder Rucola 

1 Zitrone, halbiert 

Alle Zutaten außer Spinat oder Rucola und Zitrone schichtweise in eine Schale geben und mit der Zitrone obenauf, mit der Schale nach unten legen, füllen. Bis zu drei Tagen im Kühlschrank lagern und mit Ranch- Dressing übergießen. Zum gleich verzehren alle Zutaten vermengen und mit Ranch-Dressing gleich nach belieben servieren. Fertig 

Guten Appetit

 

 

 

 

Veganer Nudelsalat  

450g Dinkelnudeln oder glutenfreie Nudel

1 Zwiebel 

300g Kirschtomaten 

1 Avocado 

5 Radieschen 

1 Paprika 

1/4 Gurke

Salz und  Pfeffer zum abschmecken 

Schnittlauch und Petersilie, Basilikum zum verfeinern 

Dressing:

30 ml Balsamico- Essig 

20ml Zitronensaft 

1 Zwiebel 

1 TL Knoblauchpulver 

1 EL gelber Senf 

1 EL  Agavendicksaft oder Ahornsirup 

Kräutersalz und Pfeffer zum abschmecken 

Kräuter (Rosmarin, Thymian, Basilikum)

Nudeln im Salzwasser kochen und abseihen. Alle Zutaten kaugerecht schneiden und in eine Schüsseln geben, auch die Kräuter und die Gewürze dazugeben und vermengen. Das Dressing herstellen und über die leicht abgekühlten Nudeln geben und vermengen. Die Nudeln sollten mit dem Dressing mind. 15 Min. durchziehen und danach mit dem Rest in einer Schüsseln vermischen. Fertig Guten Appetit 

veganer Kartoffelsalat 

4 große Kartoffeln 

1 TL Salz 

8 Radieschen 

1 Tasse voll grüne Erbsen 

1/3 Gurke klein geschnitten 

Dessing: 

2 EL Dill 

2 EL Tahin 

2 EL Wasser 

2 EL Zitronensaft 

2 EL Schnittlauch 

1 EL Ahornsirup 

Salz Pfeffer zum abschmecken 

Die Kartoffeln zuerst garen bis sie weich sind. Danach alle Zutaten klein schneiden und in eine Schüssel geben. Das Dressing herstellen und über den Katroffelsalat geben und den dann etwas ziehen lassen. Fertig Guten Appetit