Salat und Salatkreationen 

Heilender Salat für die Leber 

3 Tassen (Cup) klein geschnittene Tomaten 

1 Gurke, in scheiben 

1 Tasse klein geschnittener Staudensellerie 

1 Tasse Karotten 

1 Tasse klein geschnittener Spargel 

1 Tasse Radieschen 

1 Tasse Apfel, geschnitten oder gewürfelt 

1 Tasse gehacktes Korianderkraut 

1/2 Tasse gehackte Petersilie 

1/2 gehackten Schalotten (optional) 

8 Tassen grüner Blättersalat (wie Spinat,. Rucola, Kopfsalat, Feldsalat etc.) 

Dressing:

Saft von 1 Zitrone, Limette oder Orange 

1/2 Knoblauchzehe klein gepresst/gedrückt 

1 EL Honig oder Ahornsirup 

1/2 Tasse Wasser (oder wie gewünscht) 

Meersalz, Pfeffer und Gewürze (optional) 

Das Gemüse und die Blätter schneiden und vorbereiten und in eine Schüssel geben. Das Dressing anrühren und über den Salat geben 

Guten Appetit (Leberreinigung) 

Ranch-Salat 

2 Tassen (Cup) Rotkohl, gehobelt 

2 Tassen Karotten, geraspelt 

2 Tassen klein geschnittener grüner Spargel 

1 Tasse Radischen, in Scheiben 

1 Tasse klein geschnittene Fenchel 

1 Tasse klein geschnittene Staudensellerie 

1 Tasse gehackter Koriander 

1/2 Tasse gehackte Petersilie 

1/2 Tasse geschnittene Frühlingszwiebel 

1 gewürfelte Avocado, falls gewünscht 

8 Tassen Spinat oder Rucola 

1 Zitrone, halbiert 

Alle Zutaten außer Spinat oder Rucola und Zitrone schichtweise in eine Schale geben und mit der Zitrone obenauf, mit der Schale nach unten legen, füllen. Bis zu drei Tagen im Kühlschrank lagern und mit Ranch- Dressing übergießen. Zum gleich verzehren alle Zutaten vermengen und mit Ranch-Dressing gleich servieren 

Guten Appetit  

Rohkostsalat 

Asiatischer Salatgenuss