
Salat und Salatkreationen
AW Heilender Salat für die Leber (Amerikanisches Rezept)
3 Tassen (Cup) klein geschnittene Tomaten
1 Gurke, in Scheiben
1 Tasse klein geschnittener Staudensellerie
1 Tasse Karotten
1 Tasse klein geschnittener Spargel
1 Tasse Radieschen
1 Tasse Apfel, geschnitten oder gewürfelt
1 Tasse gehacktes Korianderkraut
1/2 Tasse gehackte Petersilie
1/2 gehackten Schalotten (optional)
8 Tassen grüner Blättersalat (wie Spinat, Rucola, Kopfsalat, Feldsalat etc.)
Dressing:
Saft von 1 Zitrone, Limette oder Orange
1/2 Knoblauchzehe klein gepresst/gedrückt
1 EL Honig oder Ahornsirup
1/2 Tasse Wasser (wie gewünscht)
Meersalz, Pfeffer und Gewürze (optional)
Das Gemüse und die Blätter schneiden und vorbereiten und in eine Schüssel geben. Das Dressing anrühren und über den Salat schütten. Fertig
Guten Appetit (Leberreinigung)
AW Ranch-Salat (Amerikanische Rezept)
2 Tassen (Cup) Rotkohl, gehobelt
2 Tassen Karotten, geraspelt
2 Tassen klein geschnittener grüner Spargel
1 Tasse Radieschen, in Scheiben
1 Tasse klein geschnittene Fenchel
1 Tasse klein geschnittene Staudensellerie
1 Tasse gehackter Koriander
1/2 Tasse gehackte Petersilie
1/2 Tasse geschnittene Frühlingszwiebel
1 gewürfelte Avocado, falls gewünscht
8 Tassen Spinat oder Rucola
1 Zitrone, halbiert
Zum gleich verzehren alle Zutaten vermengen und mit Ranch-Dressing nach belieben servieren. Fertig
Guten Appetit
Veganer Nudelsalat
450g Dinkelnudeln oder glutenfreie Nudel
1 Zwiebel
300g Kirschtomaten
1 Avocado
5 Radieschen
1 Paprika
1/4 Gurke
Salz und Pfeffer zum abschmecken
Schnittlauch und Petersilie, Basilikum zum verfeinern
Dressing:
30 ml Balsamico- Essig
20ml Zitronensaft
1 Zwiebel
1 TL Knoblauchpulver
1 EL gelber Senf
1 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup
Kräutersalz und Pfeffer zum abschmecken
Kräuter (Rosmarin, Thymian, Basilikum)
Nudeln im Salzwasser kochen und abseihen. Alle Zutaten kaugerecht schneiden und in eine Schüsseln geben, auch die Kräuter und die Gewürze dazugeben und vermengen. Das Dressing herstellen und über die leicht abgekühlten Nudeln geben und vermengen. Die Nudeln sollten mit dem Dressing mind. 15 Min. durchziehen und danach mit dem Rest in einer Schüsseln vermischen. Fertig Guten Appetit
Veganer Kartoffelsalat
4 große Kartoffeln
1 TL Salz
8 Radieschen
1 Tasse voll grüner Erbsen
1/3 Gurke, klein geschnitten
Dressing:
2 EL Dill
2 EL Tahin
2 EL Wasser
2 EL Zitronensaft
2 EL Schnittlauch
1 EL Ahornsirup
Salz Pfeffer zum abschmecken
Die Kartoffeln zuerst garen bis sie weich sind. Danach alle Zutaten klein schneiden und in eine Schüssel geben. Das Dressing herstellen und über den Kartoffelsalat geben und den Salat dann etwas ziehen lassen. Fertig Guten Appetit