Risotto/Eintopf  Rezepte 

Gemüse-Kartoffel Eintopf

800 g geschälte Kartoffeln 

150 g Pastinake 

150 g Karotten 

1 Stück Ingwer (ca. 15 g) 

3 bis 4 Knoblauchzehen 

1 Zwiebel 

1 Liter Wasser oder Gemüsebrühe 

1 TL getrocknete Majoran 

1 Lorbeerblatt 

nach belieben Muskatnuss, Salz, Chiliflocken 

ca. 15 g frischen Koriander 

Pastinaken, Kartoffeln und Karotten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf etwas Wasser erwärmen und die Zwiebel darin dünsten. Ingwer, Knoblauch, Pastinaken, Karotten und Kartoffeln hinzugeben. 1 Liter Wasser, Majoran und Lorbeerblätter hinzufügen und alles köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist (ca. 25 Minuten). Lorbeerblätter entfernen. 

3 Schöpflöffel vom Gemüse aus dem Topf nehmen und den Rest pürieren, den Rest Gemüse wieder in den Topf geben und mit Gewürzen abschmecken. Fertig 

Guten Appetit 

 

 

 

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