Risotto/Eintopf  Rezepte 

Gemüse-Kartoffel Eintopf

800 g geschälte Kartoffeln 

150 g Pastinake 

150 g Karotten 

1 Stück Ingwer (ca. 15 g) 

3 bis 4 Knoblauchzehen 

1 Zwiebel 

1 Liter Wasser oder Gemüsebrühe 

1 TL getrocknete Majoran 

1 Lorbeerblatt 

nach belieben Muskatnuss, Salz, Chiliflocken 

ca. 15 g frischen Koriander 

Pastinaken, Kartoffeln und Karotten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf etwas Wasser erwärmen und die Zwiebel darin dünsten. Ingwer, Knoblauch, Pastinaken, Karotten und Kartoffeln hinzugeben. 1 Liter Wasser, Majoran und Lorbeerblätter hinzufügen und alles köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist (ca. 25 Minuten). Lorbeerblätter entfernen. 

3 Schöpflöffel vom Gemüse aus dem Topf nehmen und den Rest pürieren, den Rest Gemüse wieder in den Topf geben und mit Gewürzen abschmecken. Fertig 

Guten Appetit 

 

 

 

Pilz-Spinat-Risotto 

200g Reis (Arborio-Reis oder kurzkörniger Reis) 

1 EL Olivenöl 

1 Zwiebel 

2 Knoblauchzehen 

120 ml veganer Weißwein 

600 ml Gemüsebrühe 

120 ml Hafer oder Soja Cuisine 

150 Spinat 

200 Champignons 

2-3 El Tamari 

Salz und Pfeffer zum abschmecken 

Die Zwiebel und den Knoblauch andünsten, dann den Reis dazufügen und mit anrösten. Dann mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Wenn der Weißwein verdunsten ist kommt die Gemüsebrühe langsam nach und nach mit dazu bis der Reis nach ca. 15 Min weich gekocht ist. Dann den Spinat dazu geben bis er zusammenfällt und die hälfte der Soja oder Hafercuisine hineingeben. 

Die Pilze in eine weiter Pfanne goldbraun anbraten und anschließend mit der anderen hälfte Soja oder Hafercuisine ablöschen. Zusätzlich alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und beide Gerichte zusammen bringen und servieren. Fertig 

Guten Appetit