Brotaufstrich/Dipp

Datteldipp 

2 Tassen (Cup) entsteine Datteln 

1/4 Tasse Mandelmilch/Hafermilch 

1 TL Zimt 

Die Datteln im Wasser erstmal 10 Min. einweichen und danach umfüllen in einen Mixer. Die Milch nach und nach dazugeben und je nach Konsistenz mehr oder weniger. Die Mandelmilch und Zimt dazugeben und zu einem Dipp mixen.

Guten Appetit 

Knoblauch-Kräuterdipp

1/2 Tasse (Cup) Schnittlauch, klein geschnitten 

1 Packung Mandelstreich von Simply V 

1/4 Tasse Koriander, klein geschnitten 

1/4 Tasse Kräuter nach belieben (optional) 

1/2 TL Meersalz 

1 TL Ahornsirup 

Alle Zutaten zusammen mit einer einer Gabel vermengen und vermischen bis es ein cremiger Dipp wird.

Guten Appetit 

Avocado Brotaufstrich 

2 Avocados 

2 mittelgroße Tomaten 

1/2 TL Meersalz 

1/2 TL Ahornsirup 

1/2 Knoblauchzehe 

1/3 Basilikumblätter 

Cayennepfeffer (nach belieben) 

beliebige Kräuter (optional) 

 

Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einem glatten Brotaufstrich/Dipp mixen. 

Guten Appetit 

Mango Salsa 

4 rote Äpfel 

2 Tassen (Cup) gewürfelte Mango 

1/2 Tasse gewürfelte rote Paprika 

1/4 Tasse gewürfelte rote Zwiebeln 

1/4 Tasse fein gehackter Koriander 

1/4 Tasse fein gehacktes Basilikum 

2 EL Limettensaft 

1 fein gehackte Knoblauchzehe 

1/2 TL Chilipulver (optional) 

1/2 EL fein gehackte reife Jalapeno-Paprika (optional) 

Für die Apfelscheiben heize den Backofen auf Knapp 100Grad vor. Die Äpfel in dünne Scheiben scheiden (nicht mehr als gut 1/2 Zentimeter dick) und sie auf zwei mit Backpapier ausgelegten Blechen verteilen. Die Apfelscheiben 2 Stunden im Ofen lassen, dann herausnehmen. Sie werden beim Abkühlen noch etwas fester. 

Für die Salsa gebe Mango, rote Paprika, Zwiebeln, Koriander, Basilikum, Limettensaft, Knoblauch, und Chilipulver (optional) in eine mittelgroße Schüssel und vermengen alles gut. Je nach dem wie scharf es werden soll, rühre noch die Jalapeno hinein. Die Salsa mit den Apfelscheiben oder andere Gemüsesticks servieren. 

Guten Appetit 

vegane Marmelade 

veganer Frischkäse 

Cashewdipp