
Brotaufstrich/Dipp
AW Datteldipp
200 g entsteine Datteln
1/4 Tasse Mandelmilch/Hafermilch
1 TL Zimt
Die Datteln im Wasser erstmal 10 Min. einweichen und danach umfüllen in einen Mixer. Die Milch nach und nach dazugeben und je nach Konsistenz mehr oder weniger. Die Mandelmilch und Zimt dazugeben und zu einem Dipp mixen. Fertig
Guten Appetit
Schnittlauchdipp
1 Hand voll Schnittlauch, klein geschnitten
1 Packung Mandelstreich von Simply V
1/4 Tasse Koriander, klein geschnitten
1/4 Tasse Kräuter nach belieben (optional)
1/2 TL Meersalz
1 TL Ahornsirup
Alle Zutaten zusammen mit einer Gabel vermengen und vermischen bis es ein cremiger Dipp wird. Fertig
Guten Appetit
Avocado Brotaufstrich
2 Avocados
2 mittelgroße Tomaten (nach belieben)
1/2 TL Meersalz
1/2 TL Ahornsirup
1 Knoblauchzehe
1/3 Basilikumblätter
Cayennepfeffer (nach belieben)
beliebige Kräuter (optional)
Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einem glatten Brotaufstrich/Dipp mixen. Fertig
Guten Appetit
AW Mango Salsa (Amerikanisches Rezept)
4 rote Äpfel
2 Tassen (Cup) gewürfelte Mango
1/2 Tasse gewürfelte rote Paprika
1/4 Tasse gewürfelte rote Zwiebeln
1/4 Tasse fein gehackter Koriander
1/4 Tasse fein gehacktes Basilikum
2 EL Limettensaft
1 fein gehackte Knoblauchzehe
1/2 TL Chilipulver (optional)
1/2 EL fein gehackte reife Jalapeno-Paprika (optional)
Für die Apfelscheiben heize den Backofen auf Knapp 100 Grad vor. Die Äpfel in dünne Scheiben scheiden (nicht mehr als gut 1/2 Zentimeter dick) und sie auf zwei mit Backpapier ausgelegten Blechen verteilen. Die Apfelscheiben 2 Stunden im Ofen lassen, dann herausnehmen. Sie werden beim Abkühlen noch etwas fester.
Für die Salsa gebe Mango, rote Paprika, Zwiebeln, Koriander, Basilikum, Limettensaft, Knoblauch, und Chilipulver (optional) in eine mittelgroße Schüssel und vermengen alles gut. Je nach dem wie scharf es werden soll, rühre noch die Jalapeno hinein. Die Salsa mit den Apfelscheiben oder andere Gemüsesticks servieren.
Guten Appetit
Vegane Rhabarber-Marmelade
400 g frischer Rhabarber
1 1/2 TL Agar Agar Gelierzucker
2 EL Zitronensaft
100 g entsteinte Datteln
1 Vanilleschote oder Vanillezucker
1 EL Ahornsirup
1 TL Zimt (nach belieben)
Die Rhabarber mit dem Ahornsirup, Agar Agar und der Vanille mindestens 30 Min. einweichen. Die Datteln ebenfalls mit Wasser einweichen. Danach alle Zutaten in einen Topf oder Küchenmaschine geben und und für 8 Min. beim umrühren einkochen lassen.
Danach in ein Marmeladengefäß umschütten und mit verschlossenem Deckel abkühlen lassen. Fertig
Guten Appetit
Tipp: Dieses Rezept kann auch mit anderen Früchten und Obstsorten gemacht werden
Zuckerfreier Ketchup
300 g Tomaten
1 Zwiebel
2 EL Tomatenmark
2 Datteln
1 TL getrockneter Basilikum
Salz und Pfeffer zum abschmecken
Tomaten waschen, in Stücke schneiden und in einem Topf erhitzen. Zwiebel schälen, in Stücke schneiden und zu den Tomaten geben. Die Tomaten und Zwiebel ca. 20 Minuten köcheln lassen. Danach Tomatenmark, Datteln und Basilikum dazu geben und alles gründlich pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig
Guten Appetit
Kräutersalz
Ursalz oder Himalayasalz
Oregano,
Majoran,
Schnittlauch
Maggikraut
Gänseblümchen
Zitronenmelisse
Löwenzahn
Spitzwegerich
Brennnessel
Frauenmantel
Minze
Salbei
Girsch
Rotklee
Lavendel
Thymian
Ringelblume
Erdbeerblätter
Schafgabe
Gänsefingerkraut
Wiesendaumenkraut
Alle ausgewählten Wildkräuter klein schneiden oder im Mixer zerkleinern und mit dem ausgewählten Salz vermischen. Das Kräutersalz nun ein paar Tage auf einem Geschirrtuch ausbreiten und trocknen lassen. Danach in ein dafür ausgewähltes Gefäß füllen. Fertig Guten Appetit