Brot backen (Vegan und auch Glutenfreie Rezepte 

Glutenfreies, schnelles Kartoffel Brot 

800g gek. Kartoffeln 

50ml Wasser 

50g Kartoffelmehl 

350g Maniokmehl 

alle Zutaten vermengen und zu einem Teig kneten. Das Brot bei 180 grad (Umluft) 70 Min. backen. Fertig 

Guten Appetit 

Weihnachtsbrot 

250 g grob geriebene Äpfel 

70 g Nüsse (z.B. Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln etc.) 

50 g Rosinen 

80 g getrocknete Feigen 

30 g getrocknete Aprikosen 

15 g Kokosblütenzucker 

1 TL Kakaopulver (Caroppulver) 

1 TL Zimt 

1/2 TL Lebkuchengewürz 

1/4 TL Orangenabrieb 

70 ml Apfelsaft + etwas mehr um das Brot nach dem backen zu bestreichen 

70 g Reisvollkornmehl 

70 g Kastanienmehl 

40 Tapiokastärke 

1 TL Backpulver 

Nüsse grob hacken und die Aprikosen und Feigen in streifen schneiden. Alle Zutaten bis auf Kastanienmehl, Reismehl, Tapiokastärke und Backpulver mischen, zu den anderen Zutaten geben zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und zu einem Brot formen. 

Im vorgeheizten Ofen bei 180 grad ca. 50 - 60 Minuten backen. Das Apfelbrot aus dem Ofen holen und mit heißem Apfelsaft bestreichen. Fertig 

Guten Appetit 

Osterbrot 

Bananenbrot 

glutenfreie Beagles 

veganes indisches Naan-Brot